今天是:

十堰市召开会议传达学习全国两会精神

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-03-19     |     [      ]

318日,十堰市召开领导干部会议传达学习全国两会精神。受在中央党校学习的省政协副主席、市委书记张维国委托,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话、十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议、李克强总理在参加湖北代表团审议时的讲话以及全省有关会议精神。他强调,全市各地各部门要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真落实全国两会确定的目标任务,扎实抓好我市当前各项工作,努力在新时代展示新气象、实现新作为。

市委副书记、政法委书记王济民主持会议。市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、周锋、沈学强、刘荣山、张慧莉、曾彦出席会议。

陈新武指出,这次全国两会是在喜迎新中国成立70周年之际召开的十分重要的会议。习近平总书记在全国两会期间发表了一系列重要讲话,为我们做好各项工作提供了重要遵循。全市各地各部门要认真学习领会,深刻理解贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法和蕴含其中的新理念、新思想、新战略,做到入脑入心、融会贯通、学以致用,确保党中央、国务院各项决策部署在十堰落地生根。

陈新武强调,当前,全年各项工作进入集中发力的重要阶段。全市各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国两会精神,主动承担起全省“一芯两带三区”战略布局的重大责任,全力抓好当前各项重点工作。一是要乘全国两会东风再鼓干劲,不断巩固扩大首季“开门红”成果。围绕重点项目建设、城市基础设施配套和生态环境改善,加快推进十西高铁、东风小康迁建、百二河生态修复等一批重大项目,坚持“定时、定向、定项”调度,全面掀起项目建设热潮。二是要深入贯彻中央一号文件精神,全面抓好春季农业生产。抢抓有利时节,切实做好春季农业生产各项工作,努力开创今年农业农村工作新局面;始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任,扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。三是要把反对形式主义、官僚主义作为贯彻全国两会精神的重要内容,全面加强作风建设。要聚焦“四个着力”,深入开展作风建设专项整治行动,对困扰基层的形式主义、官僚主义问题进行大排查,着重从思想观念、工作作风和领导方法上找根源、抓整改,切实把基层负担减下来,让基层干部把更多时间和精力放在抓落实、促发展、解民忧上来。

市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院、市人民检察院负责同志,曾担任过副厅级以上领导职务的老同志,各县(市、区)党委政府主要负责同志,市直各单位主要负责同志参加会议。