今天是:

郧阳区政协开展“团结社会各界人士推进高质量发展”专题调研

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-03-27     |     [      ]

 321日至22日,郧阳区政协在主席徐洪斌,副主席王玉林、李涛、胡建华的带领下,组织部分政协常委和政协委员分成3个调研组,分别就如何“团结社会各界人士推进郧阳高质量发展” 开展专题调研。

由经济界别委员组成的第一调研组,实地参观考察了梨花村酒业、佳恒公司、大运公司,邀请政协常委、乡镇委员和企业家代表召开座谈会。与会人员重点围绕经济界别委员如何在创业就业、经济发展、技术创新、履行社会责任等方面发挥主体作用,团结带领界别群众助力郧阳高质量发展展开讨论,并提出意见和建议。大家一致认为,要认真贯彻落实中央出台的一系列壮大民营经济的政策,为企业发展营造良好的环境。要通过不断学习、扩大交流、创新思维,转变经营方式和经营理念,提高产品科技含量,打造郧阳品牌,实现工艺、产品、管理、效益、示范作用的高质量发展。

由中共界别和农业界别组成的第二调研组,重点围绕助力精准脱贫和推进农业农村工作高质量发展展开调研。在座谈中,委员们建议政协组织要发挥团结各界、广聚民意的优势,带领政协委员深入一线,做好调查研究,积极发挥政协协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进和谐的优势,加强政策宣传,多做解疑释惑、传播正能量、温暖人心的工作,团结和带领界别群众助力乡村振兴和郧阳高质量脱贫。

由政协参加单位、民主党派、教科文卫体界别委员组成的第三调研组,深入讨论了推进高质量发展的重要意义和存在的问题,提出了团结各界人士把思想凝聚到高质量发展上、积极开展征文讨论活动、大力引进表彰优秀人才、实施教育强区、推动文化脱贫和健康郧阳建设、加快优化软环境等真知灼见。

在走访座谈基础上,各调研组还将进一步深入部分企业、产业基地、社区村组零距离听取界别群众的声音,深化“四双”活动,提高政协工作向基层延伸的质效,广聚民智,凝聚共识,力争向区委报送高质量的调研报告。

(郧阳区政协办 王兆忠 钟丽华   范其林)