今天是:

张湾区政协召开第九次常委会议

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-03-27     |     [      ]

320日,张湾区政协召开九届九次常委会议,区政协主席官开意主持会议。会议重点学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平总书记在中央纪委十九届三次全会上的重要讲话精神、中共中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,传达全国政协十三届二次会议精神,协商通过党组成员联系民主党派,主席会议成员联系界别委员和2019年区政协工作要点分解方案,安排了“两联访”工作。

会议强调,要始终保持学习热情,做到“懂政协、会协商、善议政”,在履职尽责上作出表率;要把学习、贯彻、落实好各级会议、文件、讲话精神作为当前一项重要政治任务,立足岗位实际,深入学思践悟。要紧紧围绕区委关于加快建设现代化产业体系,推动张湾高质量发展的决定精神,认真履行政协职能,发挥政协常委表率作用,展现新时代政协委员的新形象

关于“两联访”活动,官开意要求:一是从下周起,以片区为单位,做好与乡镇街道、社区(村)的对接工作;二是工作中要注意讲清楚开展“两联访”活动的必要性和深远意义;讲清楚人民政协在“两联访”活动中应该做什么,能够做什么;讲清楚乡镇街道党委在“两联访”活动中做什么,怎么做,怎么支持等。确保“两联访”活动深入推进。

(张有荣 张永成)